Лобстер
Полезная информация > > Лобстер |
Самцы по размеру значительно превышают самок. Следует отметить: несмотря на то, что размер самок значительно больше, мясо самцов вкуснее и нежнее. Под прочным панцирем омара находиться белое нежное и ароматное мясо. Ранее омаров использовали в качестве удобрения для полей и наживы для ловли рыбы. Сегодня омары считаются наиболее изысканным и аппетитным морским деликатесом. Его нежное мясо обладает тончайшим вкусом. Наиболее ценной считается хвостовая часть омара, а мясо, содержащееся в лапках и клешнях, более жесткое, но тоже очень вкусное. Гурманы особенно ценят «томали», - зеленую печень животного, находящуюся под панцирем головы, и «корал» - нежную красную икру самки лобстера. Мясо омара довольно тяжелое для усвоения, однако, богато протеином и минеральными солями и является источником «хорошего» холестерина. |