Сом Африканский
Клариевый сом не имеет чешуи. Тело угревидное, отсутствуют мелкие кости (только хребет). Мясо розового цвета, не имеет ярко выраженного рыбного запаха, не аллергично. Удивительная особенность, что его можно приготовить и как мясо, и как рыбу. То есть всё, что приготовлено из фарша (котлеты, ёжики, тефтели, пельмени) - по вкусу будут напоминать мясо или мясо птицы. Сом горячего копчения по вкусу напоминает угря. Также очень вкусный и холодного копчения. Из голов и хребтов получается вкусная уха и отменное заливное с мясным вкусом, а перетопленный рыбий жир не имеет ничего общего с тем, что мы знали раньше. Клариус содержит 9-12% общего жира с содержанием О-3-Жк - 0,51 гр/100гр, что значительно выше чем у лососевых ( 0,20гр/100гр), скумбрии (0,10гр/100гр), радужной форели (0,40гр/100гр). Кроме того было установлено, что О-3-Жк так же могут смягчать протекание таких заболеваний как артрит, язвенные колиты, астма, псориаз, геморрой |
Автор |
---|
Лазарева ЕКАТЕРИНА |
Похожие объявления
Недорогие вакуум-упаковочные машины со склада
22.09.2023 Москва |
Автоматические запайщики готовых лотков для упаковки рыбы и морепродуктов
29.09.2023 Москва |
Вакуумные закаточные машины для ско, твист и жестебанки
28.09.2023 Москва |